このカクテル、こだわるバーテンダー多いですね ジントニック

BAR ALBAのジントニック

ジン 45ml
(ビーフィーター40° )

トニックウォーター 140ml
(カナダドライ)

ライム 1/6個

ビーフィーターは、柑橘の香りが良いので使っています

ビーフィーターは、40°と47°の2種類ありますが、飲みやすさのため、40°のほうを使っています。

ジンは、冷凍庫ではなく、冷蔵庫に保存しているもの。

冷凍庫に保存しているものは、アルコールの刺激(強さ)が出るので。

トニックウォーターは、カナダドライのものを使っています。

甘味や苦味などがバランス良いので。

ジントニックは、飲みやすいカクテルにしたいと思い、上記のレシピで作っています。

握りつぶした人がいました

グラスは、薄いグラス(うすはり)を使っています。

薄いので口当たりがとても良いです。

薄いので、氷がグラスに当たる音がプラスチックっぽいので、たまにプラスチックのコップと勘違いされますが。
 

関連記事

arrow_upward