このカクテル、こだわるバーテンダー多いですね ジントニック
![](https://baralba.jp/wp-content/uploads/2021/02/FFA3A9AC-4F20-4402-82AF-98E545F0F2DA.jpeg)
BAR ALBAのジントニック
ジン 45ml
(ビーフィーター40° )
トニックウォーター 140ml
(カナダドライ)
ライム 1/6個
ビーフィーターは、柑橘の香りが良いので使っています
ビーフィーターは、40°と47°の2種類ありますが、飲みやすさのため、40°のほうを使っています。
ジンは、冷凍庫ではなく、冷蔵庫に保存しているもの。
冷凍庫に保存しているものは、アルコールの刺激(強さ)が出るので。
トニックウォーターは、カナダドライのものを使っています。
甘味や苦味などがバランス良いので。
ジントニックは、飲みやすいカクテルにしたいと思い、上記のレシピで作っています。
握りつぶした人がいました
グラスは、薄いグラス(うすはり)を使っています。
薄いので口当たりがとても良いです。
薄いので、氷がグラスに当たる音がプラスチックっぽいので、たまにプラスチックのコップと勘違いされますが。
![](https://baralba.jp/wp-content/uploads/2021/02/6C33CB59-ACF8-4479-AB96-39393D2850EA-1024x683.jpeg)