モーツァルト♪とテキーラと カサドレス ブランコ 

CAZADORES BLANCO
カサドレス ブランコ

カサドレス ブランコとは、テキーラです。

メキシコのカサドレス蒸溜所で作られています。
※蒸溜所⇒テキーラ工場

カサドレスは、クエルボ、サウザとともにメキシコで3大人気テキーラのうちの1つです。

ブランコとは、熟成させていないテキーラ。もしくは、60日未満の短期熟成したもののことです。

色は、透明。

ブランコという呼び方以外に、シルバー、プラタ、ホワイト、クリスタルなどいろいろな呼び方があります。
メーカーによりさまざまです。

ちなみに、ブランコ以外にも以下のようなものもあります。

レポサド(REPOSADO 休ませたという意味)
2か月以上木の樽に入れて熟成させたテキーラ。

アネホ(AÑEJO 熟成させたという意味)
1年以上木の樽に入れて熟成させたテキーラ。

エクストラ アネホ( EXTRA AÑEJO)
3年以上木の樽に入れて熟成させたテキーラ。
 

テキーラとは、メキシコで作られているお酒で、「アガベ」という植物を原料に作られます。

よくサボテンから作られると間違われていますが、原料のアガベはサボテンとはなんのつながりもありません。

カサドレスの製造工程で一部ユニークなところがあります。

それは、原料のアガベからとったジュースを発酵させてアルコールを作るときに、ジュースに7日間、モーツァルトの曲を聞かせているそうです。

理想のマルガリータを作りたくて、店のオープン以来いろいろなテキーラを買って試しました。

で、カサドレスに出会い、BAR ALBAではテキーラベースのカクテルはカサドレスを使っています。
 

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