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NIKKA WHISKY FROM THE BARREL
ニッカ ウイスキー フロム・ザ・バレル
日本のニッカウヰスキーが造っているウイスキー。
ありのままのウイスキー
「樽から出した、ありのままのウイスキーを飲む体験をユーザーに味わってほしい」
という想いでつくられたフロム・ザ・バレル。
樽で熟成中のウイスキーは、度数60度くらいです。
フロム・ザ・バレルは、あまり水を加えず、51.4度というアルコール度数で瓶詰め。
(多くのウイスキーは、瓶に詰める時に水を加え40度くらいにします。)
名前の通り、樽から出したウイスキーのような度数の高さ。
※バレルとは『樽』のこと
飲みごたえある濃い味のウイスキー。
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小さい塊
フロム・ザ・バレルのボトルが変わっています。
多くのウイスキーは容量700mlです。
フロム・ザ・バレルは500mlで少し小さい。
そして、多くのウイスキーは丸い瓶です。
が、フロム・ザ・バレルは四角。
ボトルのデザインをしたのは、グラフィックデザイナーの佐藤 卓氏。
明治の「おいしい牛乳」のパッケージや、いろいろなモノをデザインしている人。
ボトルデザインを「小さい塊」にしたいと考えたそうです。
「強くて濃いウイスキーは少ない量のほうが美味しそう」ということで容量を少なく。
「前から見た時に、丸より四角の方が小さく見える」ということで四角い形に。
ハイボールなのに…
フロム・ザ・バレルは、骨太でリッチな味わい。
バニラのような甘さ。
ニッカらしいスモーキーな香り。
アルコールの存在がしっかり感じられる。
ハイボールにしても、ストレートで飲んでいるような濃さ。
濃いウイスキーは好きですか?
ぜひBAR ALBAへお越しください。
天満とは思えない落ち着いた雰囲気の中で味わうフロム・ザ・バレル。
普通じゃ物足りない、骨太なあなたにおすすめの『おいしいウイスキー』
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