『子供はダメ!オトナのデザート』ベイリーズ クリーム・リキュール
![](https://baralba.jp/wp-content/uploads/2021/02/7653BAC2-1A98-4732-923A-EDD057AAB6B0.jpeg)
BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM
ベイリーズ オリジナル アイリッシュ クリーム
アイルランド産のクリーム・リキュール
ウイスキーとクリーム
1974年にアイルランドのダブリンで誕生。
酪農のさかんなアイルランドでは、昔からウイスキーとクリームを混ぜて飲まれていました。
その飲み物を製品化しようと考えたのが、ベイリーズ誕生のきっかけ。
半分クリーム
ベイリーズの成分の50%はアイルランド産の新鮮なミルクから作ったクリーム。
そのクリームに、アイルランドのウイスキー、砂糖、カカオなどのフレーバーをブレンドして造られています。
ウイスキーは、ジェムソンやタラモア・デューなど造っている、ミドルトン蒸溜所(⇒ウイスキー工場)の4年から5年熟成したウイスキーが使われています。
![](https://baralba.jp/wp-content/uploads/2021/02/6811B580-CB7E-484F-BF96-E0DB1E16D8B9-1024x683.jpeg)
どう飲もう?
おすすめの飲み方は、ベイリーズのおいしさを一番楽しめるロックスタイルで。
トロリとしたなめらかな口当たり。
クリームの甘味。
鼻に抜けるウイスキーやカカオの香り。
氷が少しとけてきた時ぐらいが一番おいしい。
その他には、ミルク割りで(寒いときにはホットでも)。
コーヒーに入れても(ホットでもアイスでも)。
ぜひBAR ALBAへお越しください。
天満とは思えない落ち着いた雰囲気の中で味わう、ベイリーズ。
トロリと甘い、バー体験。
![](https://baralba.jp/wp-content/uploads/2021/02/F62A80BB-77C7-406D-81BD-C7CCA5652B31-1024x683.jpeg)